Daily Wingga - What's Left Behind The Journey

I like to find good things to share.

Showing posts with label Share. Show all posts

Thursday, December 31, 2015

7 Manfaat Menjadi Volunteer

3 comments


Banyak orang yang bilang kalo menjadi seorang volunteer itu capek, gak dapet apa-apa,. Setuju nggak sih? Sebenernya apa sih relawan atau volunteer itu?


Relawan, Sukarelawan atau Volunteer adalah orang yang tanpa dibayar mau menyediakan waktu dan tenaganya untuk mencapai tujuan organisasi. Bisa organisasi sosial, organisasi amal, komunitas, dll. Dengan tanggung jawab yang besar, tanpa atau dengan pelatihan khusus. Tapi biasanya ketika kita ingin menjadi relawan dalam bidang tertentu atau kegiatan amal,sosial atau event kita biasanya dibekali pelatihan juga agar kita bisa menjadi tenaga volunteer yang profesional.


Siapa bilang jadi volunteer gak dapet apa-apa. Ada banyak banget manfaat yang bisa kita dapet kalo jadi seorang volunteer, diantaranya :


1.  Mengurangi Gelisah, Bosen dan Bete

Kalo kita menjadi volunteer, kita nggak cuma ngebuat orang yang dibantu menjadi lebih baik. Bahkan kita sendiri sebagai volunteer bisa meningkatkan optimisme dan kebahagiaan tersendiri. Ketika menolong orang secara ikhlas karena ikhlas sebagai fondasi hidup, wajib kita pelajari, wajib kita pahami, wajib kita amalkan yang nantinya akan timbul rasa positif bahwa kita berguna bagi orang lain dan itu akan menghilangkan pikiran negatif yang ada di dalam pikiran kita.



2. Meningkatkan Networking

Kalau jadi volunteer selain kita dikenal lebih banyak orang kita juga bisa ketemu orang-orang hebat dari berbagai macam organisasi. Karena ketika orang mau menjadi volunteer tanpa bayaran dengan konsisten itu bakal jadi salah satu tolak ukur kalo orang itu bisa menjaga komitmen. Orang-orang yang mengenal kita akan lebih mudah akrab serta mudah mengapresiasi dan menaruh respect sehingga kepercayaan pun gampang kita dapetin untuk masuk kembali ke acara-acara yang akan datang berikutnya.




3. Meningkatkan Qalbun syakirun atau hati yang selalu bersyukur juga kesehatan bagi tubuh kita

Melakukan pekerjaan menjadi relawan di komunitas gerakkan sosial atau event sekalipun manfaatnya besar sekali, kita bisa lebih bersyukur karena yang tadinya hobi “ngeluh” akan perlahan hilang akibat teamwork dan justru nanti kita akan mendapatkan pelajaran berharga untuk menerima keadaan yang ada dengan sepenuh hati dan membantu meningkatkan rasa optimis serta niat baik untuk mengubah keadaan menjadi lebih baik yang berakibat baik bagi tubuh kita, kesehatan lebih membaik karena terus meningkat energi positif di dalam tubuh kita, rasa egois dalam diri pun juga bakal berkurang karena rasa kepedulian kita meningkat. Pokoknya kalian harus merasakan manfaat ini.


4. Hidup Menjadi Lebih Berarti

Manusia pada dasarnya tiada lain hanyalah untuk beribadah kepada Allah. Makna ibadah yang dimaksud tentu saja pengertian ibadah yang benar, bukan berarti hanya shalat, puasa, zakat, dan haji saja, tetapi ibadah dalam setiap aspek kehidupan kita. Kita juga sebagai mahkluk sosial, gak bisa hidup sendiri-sendiri jadi orang yang individualis. Pasti dalam kehidupan kita butuh orang lain seperti orang tua, guru, temen, sahabat, Al azwaju shalihah/pasangan hidup yang sholeh, tetangga, dan orang-orang disekitar kita. Kalo kita peduli sama kondisi sosial di sekitar dan mau menolong dengan sesama, maka hidup ini bakalan jauh lebih berarti. Siapa coba yang nggak seneng kalo hidup dan diri kita ini bermanfaat buat orang lain.




5. Meningkatkan Keterampilan dan Membuat Perusahaan Tertarik

Pengalaman jadi volunteer dalam kegiatan amal atau sosial akan mengasah keterampilan dan sikap optimis kita, Nah, dua hal ini yang bakal menjadi bekal kita ketika mau bekerja di suatu organisasi atau perusahaan, karena pengalaman yang kayak gini akan memperkaya riwayat hidup atau istilah kerennya Curriculum Vitae yang ngebuat perusahaan tertarik sama kita.

6. Banyak Pembelajaran dan Bonus

Suka greget kalau ada orang yang bilang "ada bayarannya nggak?" mungkin dia belum paham arti volunteer dan harus baca lagi dari poin pertama tapi memang keadaanya kita ini melakukan kegiatan volunteer ini karena apa? bayaran? atau apaa? tetap tenang pada pendirian semula, memang saya setuju kalau Sumber Daya Manusia itu harus seenggaknya dapet uang keringet atau uang transportasi dan jangan khawatir soal makan karena di tiap organisasi kegiatan sudah ada yang atur, btw mereka sebagai pembuat acara ada yang sangat menghargai bantuan kita juga jadi ada sedikit amplop dari hasil keringet kita apalagi kalau banyak stand sponsor, kalau kita sudah melakukan tugas yang di amanatkan kita bisa banyak waktu mengambil bonus-bonus di beberapa stand yang ada. Coba saja :)


7. Dapet Pahala, dikelilingi oleh orang-orang yang sholeh dan Ridha Allah

Ini manfaat yang tak terhingga yang bakal kita peroleh ketika mau berkorban dan peduli dengan sesama, banyak silaturahmi atau meetup karena kita mempunyai banyak temen dan Allah juga akan memberi pahala dan ridha-Nya kepada kita karena telah berbuat baik terhadap orang lain.


Masih nggak mau jadi volunteer? Yuk jadi volunteer dan rasakan manfaatnya.


Saturday, August 8, 2015

Cari kost di Ciamis?

1 comment
Memiliki kost terbaik adalah idaman bagi pelajar, mahasiswa sampai pekerja kantoran yang sedang study  atau bekerja di lain daerah dan seseorang yang sedang merantau bekerja di lain kota. Kost yang nyaman membuat betah penghuninya. Kost adalah tempat penghiburan kedua ketika tempat rekreasi, mall. dll bukan sebagai tujuan.




Mencari kost pastinya harus melihat dulu beberapa kriteria yang ada seperti:

  • Budget.
  • Lokasi.
  • Fasilitas.
  • Lingkungan yang baik.
  • Peraturan kost.
  • Kondisi kamar. 

Setelah semuanya sesuai dengan anda, mari sekarang mencari kost yang terbaik di Ciamis salah satunya adalah "Indekost Ciung Wanara" kost yang sangat nyaman untuk dihuni, bersih, akses lokasi sangat strategis dengan pusat kota, pasar, Rumah Sakit Ciamis dan puskesmas.

If you are interested please contact via telephone: 0265-772295 or via Line: istmewingga



Information Kost


Hunian
'Indekost Ciung Wanara' 
Area
Kota Ciamis
Alamat
Jl Panoongan No.9 Ciamis, Jawa Barat
Postal Code
46211
Number of rooms
10




Information Occupant


Occupant
Wanita, Pria
Mayoritas Penghuni
Dokter Muda, Karyawan, Karyawati, Mahasiswi, WNA

Siapa cepat dia dapat :p

Wednesday, March 18, 2015

Samsung Galaxy S6 & S6 Edge “You’ll be AMAZED at what YOU see”

No comments

Said to be a Masterpiece – Samsung Electronics mengumumkan dan memperkenalkan generasi terdepan berikutnya dari seri Galaxy S yang akan datang dalam dua varian: Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 Edge. Dua seri ini sangat direspon dengan baik saat diluncurkan di ajang Mobile World Congress di Barcelona, Spanyol, 1 Maret 2015. Tema yang diusung adalah "Next is Now" dengan menghadirkan teknologi masa depan yang bisa ditemukan dalam smartphone ini. 


Dengan proyek yang diberi nama "Project Zero" yang berarti di mulai dari “Awal”. Samsung telah berpikir ulang dengan “Next Big Thing” banyak sekali perubahan dari seri Galaxy S ini, satu hal pasti bahwa Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 Edge akan sangat berbeda dengan Smartphone yang lainnya, konsep yang diusung oleh Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge adalah Design, Performance dan Enterprise, paling tidak sekarang Samsung membuktikan dengan pasar yang matang dengan sejumlah pemikiran yang telah dilakukan untuk menjadikan seri Galaxy terbaru ini menjadi terdepan di pasaran.




Menjadi primadona smartphone masa depan dengan slogan “Samsung, Turn On Tomorrow” menawarkan teknologi kualitas premium terbaik bagi para konsumen Samsung, sebagaimana yang di katakan Mr. JK Shin Presiden/CEO Samsung Electronics dalam MWC 2015 “Dengan mendengarkan pelanggan kami, belajar dari kesukesan dan kesalahan, kami terus berinovasi mendorong maju teknologi baru dan ide-ide baru dengan jaringan mitra yang kuat dan layanan baru”.



Yang menarik adalah bahwa sekarang kita telah melihat hal sangat berbeda dengan seri Galaxy S terdahulu contohnya Galaxy S5 yang merupakan titik balik perubahan Samsung Electronics untuk merubah atau mereset kembali seri Galaxy S dengan generasi yang memiliki daya juang lebih di pasaran maka dari itu muncullah Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge memiliki daya tarik bagi konsumen mobile smartphone.



Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge akan diluncurkan bersama-sama dan akan mulai dijual di 20 negara pada 10 April mendatang. Tampilan khusus Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge adalah sorot fitur desain terbaru dan untuk pertama kalinya dalam generasi  seri Galaxy S, Samsung memakai chip Exynos 7420 (7 Octa), dengan empat Core Cortex-A57 chipset 64 bit yang termasuk prosesor quad core 2,1 GHz serta quad core 1,5 GHz. Samsung juga melengkapi S6 Galaxy dengan kamera belakang 16MP dengan stabilisasi gambar optik dan aperture lebar f/1.9.


Dan kamera depan 5MP yang bisa digunakan untuk Selfie juga mendapat f 1,9 aperture untuk cahaya rendah dengan kemampuan unggul. Paket konektivitas lebih baik daripada sebelumnya dengan dual-standar nirkabel, Samsung memiliki scanner sidik jari yang lebih baik dan lebih cepat, dan LTE Cat.6 konektivitas. Versi terbaru Samsung TouchWiz sangat berbeda dari versi sebelumnya, dengan desktop cerah dan anda akan melihat pintas standar untuk mengaktifkan/menonaktifkan NFC dan Wi-Fi.

Tampilan Layar dan Media yang EYE-catching


Peningkatan besar di layar atas seri Galaxy S5 untuk Galaxy S6 adalah Quad HD Super AMOLED. 5.1-inci, yang sangat luas untuk menikmati film, dengan resolusi (1440x2560). Dengan desktop yang tidak berantakan. Anda tidak usah khawatir akan dibombardir dengan fitur-fitur non stop yang anda tidak akan pernah digunakan, anda dapat aktifkan di pengaturan, jika anda inginkan. Dan sekali lagi anda dapat multi-task dengan split-screening apps, bekerja dengan baik dengan hanya sedikit stutter sesekali. Samsung terkenal untuk mobile keamanan yang solid dan S6 tidak hanya melanjutkan tren ini tetapi meningkatkan dengan scanner sidik jari baru.

Just as impressive is the powerful solo speaker - Kualitas audio yang lembut dan kuat enak jika di pakai mendengar lagu, memaikan game dan menonton film kesayangan anda, kekuatan suaranya lebih dari cukup untuk mendapat perhatian dari semua orang.



Lebih sederhana
3LLebih intuitif, Lebih mudah dioperasikan, Lebih cepat dengan versi ikon terbaru.

Kinerja Optimal dan Baterai yang Hemat


Samsung sangat mengerti kinerja dan masa pakai baterai untuk Galaxy S6 ini dengan menggunakan Exynos chipset, octa-core prosesor terdiri dari dua quad-core chip berjalan pada 1.5GHz dan 2.1 GHz. Untuk penggunaan sehari-hari hasilnya cukup memuaskan, termasuk 4k merekam video Full HD dengan 60fps.

Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge mendapatkan asupan lebih karena kelebihannya men-download atau melihat video secara streaming tidak ada hal mengkhawatirkan atau tidak nyaman dengan baterai  nya. Kadang-kadang kita sering web browsing, cek email dan menjalankan aplikasi favorit kita. Dan bahkan jika memutuskan untuk streaming video non stop, S6 ini masih bisa mengelola tujuh sampai delapan jam penggunaan sebelum baterai habis. Itu adalah jauh di atas rata-rata smartphone lainnya. Bahkan jika Galaxy S6 habis baterai nya, S6 ini cepat dalam kemampuan pengisian berarti anda dapat memaikannya kembali dalam beberapa menit. Samsung  sangat memperhitungkan bahwa sepuluh menit secara cepat akan mendapatkan anda empat jam penggunaan, atau dua jam untuk HD video streaming.

 Kamera dan Video sangat Natural 



Samsung Galaxy S6 mempunyai mode otomatis penuh dan dapat di pakai untuk photo di kehidupan sehari-hari tanpa usah khawatir hasilnya akan jelek.  Anda dapat dengan cepat memakai kamera bahkan ketika telepon sedang dalam Hibernate cukup dengan double-tap cepat maka kamera akan langsung aktif, meskipun anda akan perlu untuk membuka penguncian dengan mengubah terlebih dahulu settingan kameranya. Bahwa lensa Galaxy S6 terfokus pada waktu double-quick mengambil foto hampir instan dengan mengetuk tombol rana, mengambil puluhan gambar hanya dalam beberapa detik.


Makro up-close terlihat cantik, terutama dengan sedikit bokeh. Dan f 1,9 aperture lensa baru membuat fotografi cahaya rendah jauh lebih mudah daripada dengan Galaxy S5, sehingga anda tidak perlu menggunakan LED flash. Hal ini bahkan menghasilkan gambar lebih rinci di dalam ruangan yang gelap daripada smartphone lainnya. Lensa depan dengan HDR dan aperture cahaya rendah seperti kamera menghadap ke belakang, sehingga anda bisa ‘selfie beramai-ramai dengan keluarga juga teman-teman’. Merekan video HD dengan pilihan 30 atau 60 frame yang akan menghasilkan video sangat halus pada mode 60fps, pencahayaan dan fokus sangat baik. Ada batas waktu lima menit pada 2k dan 4k untuk mode video itu dikarenakan untuk mencegah overheating, tapi sepertinya S6 ini akan baik-baik saja.




Makro up-close terlihat cantik, terutama dengan sedikit bokeh. Dan f 1,9 aperture lensa baru membuat fotografi cahaya rendah jauh lebih mudah daripada dengan Galaxy S5, sehingga anda tidak perlu menggunakan LED flash. Hal ini bahkan menghasilkan gambar lebih rinci di dalam ruangan yang gelap daripada smartphone lainnya. Lensa depan dengan HDR dan aperture cahaya rendah seperti kamera menghadap ke belakang, sehingga anda bisa ‘selfie beramai-ramai dengan keluarga juga teman-teman’. Merekan video HD dengan pilihan 30 atau 60 frame yang akan menghasilkan video sangat halus pada mode 60fps, pencahayaan dan fokus sangat baik. Ada batas waktu lima menit pada 2k dan 4k untuk mode video itu dikarenakan untuk mencegah overheating, tapi kayaknya S6 ini akan baik-baik saja.


Samsung Gear VR 



Adalah perangkat realitas maya yang dikembangkan oleh Samsung Electronics bekerjasama dengan Oculus VR yang telah di kembangkan lagi dari versi sebelumnya yang terdapat di Note 4, jadi untuk new Gear VR untuk S6 telah ditingkatkan sebesar 11% yang memungkinkan para pengguna lebih merasakan pengalaman yang lebih realitas.

Setelah review Samsung Galaxy S6. Berikut saya akan menunjukkan lagi segala sesuatu yang perlu anda ketahui tentang sahabatnya yang lebih eksotis dengan lengkungannya yaitu Samsung Galaxy S6 Edge.

Perubahan besar-besaran yang telah terjadi di dalam Samsung. S6 Egde adalah contoh utama dari perusahaan yang benar-benar focus untuk maju. Galaxy S6 dan S6 Edge adalah bintang dari acara Mobile World Congress 2015.



Desain yang mengesankan



Galaxy S6 Edge menghadirkan layar yang melengkung (Curved front, flat-backed). Sesuatu yang tidak mungkin, tapi bisa menjadi mungkin dan berhasil diwujudkan oleh Samsung. Lapisan kaca sendiri menggunakan Corning Gorilla Glass 4 yang terbukti sangat tangguh. Dan untuk body menggunakan special metal yang 50% lebih kuat dibanding produk smartphone manapun. Kombinasi teknologi canggih dan desain yang menawan menghasilkan sesuatu yang sangat luar biasa. Samsung menghilangkan bagian cover belakang yang bisa dilepas pada Galaxy S6 dan S6 Edge. Kedua ponsel itu kini memiliki desain unibody dengan baterai yang tertanam di dalam perangkat.


Keamanan yang terjaga dengan baik


Menikmati Samsung Galaxy S6 Edge secara khusus Team Samsung Electronics menambahkan security terbaik dengan menggunakan aplikasi Samsung Knox seperti memindai sidik jari dan layanan virtual kartu kredit, yang menyediakan keamanan melalui virtual pengkodean yang belum pernah terjadi di seri Galaxy sebelumnya. S6 Edge sangat terasa nyaman di tangan karena logam yang membentuk tepi yang keras di bawah kaca melengkung yang memberikancukup pegangan dan menawarkan kontrol yang nyaman. Samsung terus melakukan peningkatan kualitas yang datang dari kebutuhan dan preferensi, dengan baterai yang awet dan penyimpanan data yang luas. Kenyamanan meningkat secara signifikan karena terdapat sensor sidik jari.

Layar dengan performa terbaik

Alasan utama kenapa anda harus memiliki S6 Edge ini adalah mungkin memiliki sesuatu untuk dilakukan dengan teknologi 'Dual Curva Display' (DCD) 577ppi. Dilengkapi dengan 5.1" Quad (2560X1440) Super AMOLED dengan layar HD, Samsung Galaxy S6 Edge menyediakan pengalaman menonton dengan tampilan super lembut dan jernih pengguna tidak di khawatirkan lagi dengan leg atau interupsi. Menampilkan tampilan yang adaptif, meningkatkan brightness level dan kejelasan piksel, dengan demikian akan menambah 77% jumlah pixels dibanding Galaxy S5.

Kamera: Tidak akan lagi melewatkan momen penting. (All Round Excellent )




Untuk Samsung Galaxy S6 Edge kamera belakang 16 MP F1.9 Real-Time HDR  kamera ini mampu bekerja maksimal walau dengan cahaya yang terbatas. Sedangkan untuk kamera depan sebesar 5 MP F1.9 larger pixel yang menghasilkan cahaya lebih terang 60%. Dengan resolusi yang tinggi dengan aperture F1.9, memungkinkan anda untuk mengambil gambar lebih jelas dimanapun anda berada. Hanya diperlukan 0,7 detik dalam satu capture. Jika ada benda yang bergerak dengan menggunakan Fast Tracking AF (Auto Focus) gambar masih terdeteksi focus hingga kamera di klik.

Pengisian baterai yang cepat




Tidak usah khawatir tentang baterai Samsung Galaxy S6 Edge memiliki kapasitas 2550 mAh dan sangat cepat dalam pengisian baterai dengan kecepatan +50% kali lebih cepat daripada seri sebelumnya. Charge 10 menit sama dengan untuk pemakaian selama 4 jam. Jika kondisi baterai full dapat digunakan lebih dari 12 jam untuk internet, 11 jam jaringan LTE, 13 jam untuk video dan lebih dari 49 jam lagu. Adanya build-in wireless charging. Anda tidak perlu kabel lagi jika akan melakukan charge. Cukup tempelkan bagian belakang ke alat chargenya.

Kinerja yang cepat


Dengan dua kali kecepatan dari seri Galaxy sebelumnya. Samsung Galaxy S6 Edge memberikan hasil yang tak terkalahkan dari segi efisiensi dengan Android 5.0 Lollipop 64-bit OS dan 64-bit AP Octa Core nya sudah nyaman dan benar-benar lancar untuk app switching, multitasking serta melakukan fungsi multimedia yang lainnya.

Mudah melakukan pembayaran Mobile



Belanja belum pernah semudah ini berkat Samsung Galaxy S6 Edge dengan All-in-one aplikasi. Kompatibel dengan MST (Magnetic Secure Transmission), Near Field Communication (NFC), Barcode dan dilindungi oleh Samsung Knox, pemindaian sidik jari, juga tokenization canggih, sekarang anda dapat menikmati pengalaman nyaman dan mudah melakukan pembayaran mobile.


Tersedia dengan warna yang Elegan





Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge dengan konektivitas 4G LTE, WiFi, NFC akan tersedia dalam 32 GB, 64 GB dan 128 GB dengan tambahan 100GB dari penyimpanan cloud OneDrive dan tersedia dalam beberapa pilihan warna ada White Pearl, Black Sapphire, Gold Platinum, Blue Topaz (untuk Galaxy S6) dan untuk Galaxy S6 edge hanya Green Emerald. Kedua smartphone menggunakan prosesor mobile 14 nanometer dengan platform 64-bit.


Untuk mendapatkan Samsung Galaxy S6 ini konsumen harus bersabar karena baru akan dipasarkan secara global pada tanggal 10 April 2015 dan baru terbatas di 10 negara saja seperti Eropa dan Amerika. Di Belanda harga Galaxy S6 ditawarkan dengan harga 700 euro dan 850 euro untuk Galaxy S6 edge. Sedangkan di Amerika Serikat, Galaxy S6 akan dijual seharga US$ 700 dan 699 euro untuk di Jerman. Dan Samsung telah menerima 20 juta pre-order untuk S6 dan S6 Edge. Jumlah tersebut telah melampaui rekor pemesanan smartphone seri Galaxy sebelumnya


Berikut ini adalah spesifikasi lengkap dari Samsung Galaxy S6 :
•    Dimensi 5.65 x 2.78 x 0.27 inches; 4.8 oz
•    Layar 5.1-inches; 2,560×1,440 pixels; 557 ppi
•    OS Android 5.0 Lollipop with Touchwiz
•    4G LTE
•    Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
•    NFC
•    Bluetooth v4.1
•    Kamera Belakang 16 megapiksel
•    Kamera depan 5 megapiksel
•    Prosesor Samsung Exynos
•    Kapasitas penyimpanan 32GB, 64GB, 128GB
•    Battery 2.550mAh non removable
•    Wireless charging

Samsung Galaxy S6 Edge :
•    Dimensi 5.65 x 2.76 x 0.27 inches; 4.66 oz
•    Layar 5.1-inches; 2,560×1,440 pixels; 557 ppi curvy display
•    OS Android 5.0 Lollipop with Touchwiz
•    4G LTE
•    Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
•    NFC
•    Bluetooth v4.1
•    Kamera Belakang 16 megapiksel
•    Kamera depan 5 megapiksel
•    Prosesor Samsung Exynos
•    Kapasitas penyimpanan 32GB, 64GB, 128GB
•    Battery 2.600mAh non removable
•    Wireless charging

Apakah Indonesia termasuk sebagai salah satu tujuan pemasaran Samsung seri Samsung Galaxy S6 & S6 Edge juga? Kita tunggu saja.

Ini video keseruan Samsung Unpacked 2015 di Barcelona:




Sincerely,
Moch Wingga Nurdiansyah.





Wednesday, February 11, 2015

Wisata Alam Jojogan Pangandaran

9 comments
Objek Wisata Jojogan adalah objek wisata alam yang berada di Gunungtiga, Selasari - Parigi, Pangandaran. Pemekaran nya dari Kabupaten Ciamis menjadi Kabupaten Pangandaran resmi dimekarkan pada 25 Oktober 2012. Kabupaten Pangandaran adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Ibukotanya adalah Parigi. Kabupaten ini berbatasan dengan Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar di utara, Kabupaten Cilacap di timur, Samudera Hindia di selatan, serta Kabupaten Tasikmalaya di barat. Kabupaten yang terkenal potensi daerah dengan destinasi pariwisatanya ini semakin menjadi permata dengan tempat-tempat yang menyajikan panorama alam yang tak pernah bosan untuk dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.

Jojogan

Jika kita berbicara tentang Pangandaran pasti yang kita ketahui adalah keindahan lautnya, keindahan pantai-pantai di Pangandaran. Namun dalam beberapa bulan terakhir saya mendengar kabar dari keluarga saya yang asli Parigi sama Gunungtiga tentang objek wisata alam baru yang berada di Dusun Gunungtiga, Desa Cintaratu,Kecamatan Parigi. Kabupaten Pangandaran, objek wisata tersebut bernama Jojogan.


Jojogan


Setengah 10 pagi saya berangkat dari terminal Ciamis, menuju pasar Cibenda, ongkos menuju ke pasar Cibenda seharga 30ribu tanpa ac, tenang udara di ciamis sejuk kok apalagi kita di suguhkan pemandangan luasnya sawah yang hijau jadi ngga bakal kepanasan. Dan waktu tempuhnya 3 jam - 4 jam tergantung supir bus nya, Kalau kalian dari jakarta atau Bandung naik aja langsung bus yang ke arah pangandaran nanti bilang ke supirnya atau kenek nya mau turun di pasar cibenda. Nah kalau kalian sama seperti saya dari Ciamis tinggal naik bus nya di terminal Ciamis, banyak banget kok bus yang ke arah Pangandaran, sebenernya sih ada bus yang langsung ke Selasari, Gunung Tiga (lokasi Jojogan berada) tapi yang langsung ke selasari itu jarang soalnya bus nya cuman ada 2, jadi saya lebih memilih naik bus yang menuju Pangandaran dan turunya di pasar Cibenda karena lokasi tersebut yang paling dekat ke selasari. Dari pasar cibenda nah banyak ojeg tuh saya langsung aja naik ojeg dengan ongkos cuman 15-20 ribu pinter-pinter nya kita nawar sih.

Ketika kalian sudah sampai ke tempat Jojogan tapi kemalaman tenang saja di sana sudah terdapat Home Stay yang murah meriah tapi karena saya orangnya suka berbaur dengan orang di sekitarnya akhirnya saya di antarkan langung ke Jojogan karena waktu saya datang masih siang sekitar jam 1 an. Tenang saja akses jalan menuju ke sana cukup baik, para pengunjung bisa menggunakan kendaraan roda dua maupun empat.

Jojogan
Jalannya nanjak enaknya sih naik motor.hhe tapi jalan kaki juga bisa, kalau mau ikut saja sama warga disekitar pasti diajak,  apalagi sore-sore banyak yang mau berenang di Jojogan


Saya berkesempatan langsung ikut berburu Babi Hutan yang nantinya buat di duelkan dengan Anjing warga disini. (Adu Bagong namanya)



Ini namanya adu bagong 


Jojogan
Saung tempat beristirahat yang berada di jalan menuju lokasi Jojogan, jadi kalian bisa makan disini sekaligus makan nasi liwet dengan warga Gunungtiga.



Jojogan
Sebelum turun ke lokasi kita bisa lihat dulu luasnya Pantai Batu karas


Jalan turun menuju curug Jojogan



Jika berbicara tentang keindahan alam tentunya merupakan suatu yang sifatnya relatif, namun saya berpendapat bahwa keindahan alam Jojogan sangat mengagumkan. Secara Geografis, letak Jojogan berada di dataran tinggi di Pangandaran, ini bisa dilihat ketika akan memasuki Jojogan, kita akan disuguhi panorama laut yang begitu biru dan luas dari dataran tinggi adapun "wahana" yang bisa kita jumpai dari Objek Wisata Jojogan ini terdiri air terjun dan goa alam yang menjadi sumber mata air yang sekaligus hulu dari sungai yang mengalir ke objek wisata Citumang yang terletak di Desa Bojong dengan alam yang masih sangat hijau.


Jojogan


Jojogan 
                                                  Jalan menuju Jojogan juga sering dipakai treck Motor Cross                                                      



Jojogan
                      Di Wisata Alam Jojogan terdapat 5 objek wisata yang bisa langsung kita jumpai pokoknya paket kumplit

Peringatan: Gua disini bukan kalimat gaul orang jakarte. Karena Gua disini merupakan bentukan alami yang tidak biasa terlepas atau berdiri sendiri dari linkungannya. Di Jojogan terdapat gua, gua tersebut kaya akan Stalaktit dan stalagmi, gua yang dialiri sungai dengan warna air kehijau-hijauan (toska), dengan kedalaman kurang lebih 6 Meter. Dengan adanya sinar matahari masuk ke dalam gua, semakin menambah indah nuansa alam di gua tersebut. Selain tempat berenang yang ada di alam terbuka, Gua yang dialiri sungai tersebut pun bisa kita jadikan tempat untuk berenang asal jangan merusak alamnya semisal membuang sampah sembarang, curat coret dan lain-lain. Disana kalian bisa melakukan kegiatan berenang atau body rafting atau pun kamping. Terdapat fasilitas penyewaan pelampung dan jasa pemandu yang di kelola langsung oleh Karang Taruna Desa Cintaratu.


Tempat untuk berenangnya


Jangan lupa berdoa ya sebelum melakukan kegiatan apapun


Goa Lawang kalau kita menuju kedalamnya itu ada Kali Numpang


Curug Jojogan


Kedung Cilik


Jojogan
Anak kecil.hha


Jojogan
Kedung Bunder tempat berenang nya Bule-bule (weekend) kalau hari-hari biasa kebanyakan warga asli yang berenang. Tinggal pilih.hhe

Objek Wisata Jojogan ini belum lama dibuka untuk umum jadi kebanyakan warga Jawa Barat belum mengetahui nya, Objek Wisata Jojogan selalu ingin memberikan fasilitas yang terbaik untuk pengunjung agar pengunjung tidak bosan untuk datang ke tempat ini lagi, peran serta Pemerintah setempat untuk lebih memfasilitasi dan mewadahi masyarakat yang berada di lingkungan Objek Wisata Jojogan agar mampu menjaga kelestarian dan mengelola Objek Wisata Jojogan ini secara optimal kedepannya.


Mari berkunjung ke Pangandaran

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi Mang Buloh,
Tim pemandu wisata Jojogan.
No Hp: 085320270844 atau Line saya: istmewingga ^-^

Monday, February 2, 2015

Lihatlah Langit dan Tersenyumlah

No comments
Dunia yang semakin tak karuan, kita masih bisa berubah kok, salam doa untuk kita semua. Banyak hal yang saya ingin ceritakan tentang kesedihan terutama mendasari pembicaraan-pembicaraan banyak orang lain yang pernah curhat maupun melihat langsung di kehidupan sehari-harinya.







Maka dari itu saya ingin bertanya, apakah tulisan-tulisan tentang kesedihan itu karena kamu gagal untuk mencapai kebahagiaan yang  di inginkan? karena kebanyakan pria dan wanita, memang akan sering marah, kecewa dan saling menyakiti jika mencari kebahagiaan yang di inginkan. Apakah kamu juga begitu?


Saya ingin mendengar pendapat kalian tentang bahagia? Tapi sebelum itu saya ingin bertanya, apa yang dimaksud dengan bahagia? Senang bahwa jika kamu artikan dengan perasaan cinta dan bahagia bahwa kamu mengalaminya atau bahagia itu adalah sesuatu yang menyenangkan untuk dicapai?


Sayangnya, saya tidak tahu apa arti sebenarnya dari kebahagiaan. karena terlalu banyak interpretasi jiwa dan pikiran yang berbeda.


Saya tahu, jika itu melibatkan perasaan, bahagia bahwa kita bisa berkumpul dengan seseorang dan keluarga yang kita cintai. Bahagia adalah kita mendapatkan hasil dari kerja keras kita sendiri atau bahagia itu bisa, karena kita melakukan sesuatu, sesuatu yang benar dan bermanfaat.


Tapi ada satu pertanyaan yang sering mengasak pikiran dan dada saya. itu adalah, mengapa senang itu haruslah ditekuni? Apakah bahagia akan terus berubah?


Jika ditanya tentang bahagia, jujur saya akan menjawab bahagia timbul di hati kita sendiri. Kita hanya perlu mengubah beberapa pandangan, sehingga kita bisa melihat arti sebenarnya dari kebahagiaan itu. Jika kalian mengalami ketidakbahagiaan itu bukanlah hukuman dari Allah. Tapi itu adalah hasil dari kesalahan kita sendiri. Semua itu, Semua kesedihan dan frustrasi yang menjadi ujiannya.


Bahagia itu bukanlah kepuasan jasmaniah dan rohaniah. Manusia diberikan sedikit pilihan, diberi kebebasan untuk memilih untuk menemukan kebahagiaan sendiri. tetapi banyak orang yang menyalahgunakan kebebasan. Sementara pilihan terbaik bagi manusia, adalah kembali ke menyerahkan semuanya kepada Allah SWT.





Jadi jangalah kamu marah atau menjadi kecewa karena masa lalu.. Kamu bisa memperbaiki diri sendiri. Di saat ini adalah mengevaluasi sejauh mana kamu menunjukkan ketekunan, sehingga kemudian Allah akan memberikan kamu sesuatu yang baik di masa depan.


Jangan lihat kembali kebelakang dengan kesedihan dan frustrasi, di depan masih ada jutaan cinta yang menunggu kita untuk dapat di harapkan. Ingat, dunia ini terus berjalan, musim berubah, bumi berputar. Takdir kamu akan duduk di tempat yang sama.


Hari ini kamu frustrasi. Insya Allah besok, jika kamu senang dan melangkah maju (bergerak), kamu akan menemukan sesuatu yang lebih baik. karena di dunia ni, selalu ada tempat dan kesempatan bagi kita untuk mendapatkan cinta baru, kehidupan baru. Kita hanya perlu senang. ^-^


Saya tahu kamu takut. Melangkahlah keluar dari frustrasi itu jalan terbaik. Selalu menempatkan kepercayaan kepada Allah di setiap keputusan. * Dia dengan semua cinta. Insya Allah Dia akan memberi kamu sesuatu yang lebih baik untuk mengasihi dan mencintai kamu sebagai ciptaan-Nya.


Lihatlah Langit dan Ter-Senyumlah.


Berharap setelah hujan sepanjang jalan, ada Pelangi menghiasi diri kamu. 


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Keep Update, keep Sharing and keep in Touch, Mohon comment dan kritiknya ya, jangan lupa di share ke teman-temannya biar mereka pada tahu tulisan ini. ^-^